Жириновский предложил переименовать Новосибирск, горожанки начали борьбу за сокращенный рабочий день и другие главные новости

Дайджест самых интересных и важных новостей дня по версии НГС.

• Несколько десятков новосибирцев отметили 8 Марта митингом на площади Ленина. На акции они потребовали сократить рабочий день для женщин до 4 часов, но при этом сохранить зарплаты. Сделать это, по их мнению, можно за счет зарплат президента, депутатов и губернаторов. С другими, не менее интересными предложениями можно ознакомиться в этой новости.

• Владимир Жириновский предложил переименовать Новосибирск. Политик заявил, что городу нужно вернуть историческое название — Ново-Николаевск. «Какой Новосибирск? Кто дал право менять исторические названия? Нам бы хотелось, чтобы город получил первичное свое название», — пояснил Жириновский.

• К Новосибирску медленно приближается весенняя погода. Пока днем будет от –5 до 0 градусов, но уже без метелей и сильных ветров. Также синоптики предупредили водителей, что на дорогах будет гололед: «днем оттаивает, ночью замерзает».

• Новосибирцев предупредили об еще одной опасности, которая ждет их за пределами страны. Роспотребнадзор сообщил, что еще в феврале у одного из жителей города обнаружилась малярия. Подхватил он ее во время путешествия по Африке. В ведомстве призвали новосибирцев соблюдать меры профилактики и напомнили, что в Африке от этой болезни умирает до 1 млн человек в год.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА