Зрители пожаловались министру культуры на дорогие билеты в оперном театре

Новосибирский клуб зрителей обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и директору новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехману с просьбой увеличить число недорогих билетов.

1 марта Новосибирский клуб зрителей направил обращения Мединскому и Кехману с просьбой обеспечить доступные цены на билеты в оперный театр на уровне прошлого сезона, то есть увеличить долю недорогих билетов (до 500 руб.) до 50 % от всех билетов, рассказала координатор клуба Оксана Филлипс.

По ее словам, в клуб стали часто обращаться жители Новосибирска, которым стал не по карману поход в театр. После обращений граждан клуб зрителей проанализировал цены и долю недорогих билетов в сравнении с предыдущим сезоном в НГАТОиБ, а также в текущем сезоне с аналогичными нестоличными театрами Самары, Екатеринбурга и Красноярска.

«Вкратце можно отметить, что доля недорогих билетов (до 500 руб.) в НОВАТе сократилась с 48 % в прошлом сезоне до 12 % в текущем сезоне, что существенно сократило возможности рядового провинциального зрителя регулярно посещать театр», — пришли к выводу общественники. В обращении клуб зрителей отмечает, что третий ярус театра, где находилась основная доля недорогих билетов, продолжает оставаться закрытым. Общественники просят «изыскать другие возможности» сделать цены билетов доступными для рядовых зрителей до 1 апреля 2016 года.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА