Сбербанк добился банкротства бизнесмена Павла Скурихина

Сбербанк добился банкротства бизнесмена Павла Скурихина
9 марта суд признал новосибирского агропромышленного магната Павла Скурихина банкротом по иску Сбербанка.

Павел Скурихин признан банкротом, в его отношении открыто конкурсное производство, следует из картотеки Арбитражного суда Новосибирской области. Мотивировочная часть судебного решения пока не опубликована.

Иск о признании Скурихина банкротом в конце прошлого года подал Сбербанк. По подсчетам банка, Скурихин должен ему 348 293 702 руб. — на начало года это была самая большая сумма долга по искам о банкротстве физического лица в Новосибирской области. Чуть позже, в начале января, к требованиям Сбербанка присоединился предприниматель Леонид Маевский, который требовал со Скурихина 35 тыс. долл. США и 15 364 руб. 78 коп. в счет погашения судебных издержек.

Павел Скурихин — известный новосибирский предприниматель, создатель и основной владелец группы компаний САХО («Сибирский аграрный холдинг»). В состав группы входили и заводы, производящие удобрения, и сельхозпредприятия, и собственная сеть хлебозаводов. САХО активно росла во вторую половину 2000-х, скупая сельхозактивы по всей России, однако после кризиса 2008 года у компании возникли проблемы с финансированием. В 2013 году Скурихин договорился о продаже САХО предпринимателю Леониду Маевскому, но сделка так и не была завершена, поскольку Маевский заявил, что долги компании оказались значительно больше ее активов. Маевский тогда заявил, что Скурихин его «обманул».

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА