Сбербанк добился банкротства бизнесмена Павла Скурихина

Сбербанк добился банкротства бизнесмена Павла Скурихина
9 марта суд признал новосибирского агропромышленного магната Павла Скурихина банкротом по иску Сбербанка.

Павел Скурихин признан банкротом, в его отношении открыто конкурсное производство, следует из картотеки Арбитражного суда Новосибирской области. Мотивировочная часть судебного решения пока не опубликована.

Иск о признании Скурихина банкротом в конце прошлого года подал Сбербанк. По подсчетам банка, Скурихин должен ему 348 293 702 руб. — на начало года это была самая большая сумма долга по искам о банкротстве физического лица в Новосибирской области. Чуть позже, в начале января, к требованиям Сбербанка присоединился предприниматель Леонид Маевский, который требовал со Скурихина 35 тыс. долл. США и 15 364 руб. 78 коп. в счет погашения судебных издержек.

Павел Скурихин — известный новосибирский предприниматель, создатель и основной владелец группы компаний САХО («Сибирский аграрный холдинг»). В состав группы входили и заводы, производящие удобрения, и сельхозпредприятия, и собственная сеть хлебозаводов. САХО активно росла во вторую половину 2000-х, скупая сельхозактивы по всей России, однако после кризиса 2008 года у компании возникли проблемы с финансированием. В 2013 году Скурихин договорился о продаже САХО предпринимателю Леониду Маевскому, но сделка так и не была завершена, поскольку Маевский заявил, что долги компании оказались значительно больше ее активов. Маевский тогда заявил, что Скурихин его «обманул».

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА