Жительницы Новосибирска потребовали вдвое сократить им рабочий день на митинге 8 марта

Жительницы Новосибирска потребовали вдвое сократить им рабочий день на митинге 8 мартаВсе фотографии
8 марта 30 новосибирских активистов вышли на митинг ради борьбы за права женщин.

Об этом рассказала организатор митинга, член комитета «Пенсионеры — за достойную жизнь» Наталья Дмитриева. Активисты назвали 8 марта «Днем борьбы женщин за свои права» и собрались в 13:00 на площади Ленина.

Среди прочего участники акции потребовали для женщин 4-часовой рабочий день с сохранением зарплаты. «Поскольку у нас большое сокращение рабочих мест, это было бы актуально, если человек работает, получает такую же зарплату, как и раньше. Тогда у нас бы дети оставались бы под присмотром матери», — пояснила Дмитриева. Она предложила компенсировать зарплату женщинам за счет зарплат президента, министров, губернаторов, мэров и депутатов.

Кроме того, митингующие выступили за возврат полноценного избирательного права для новосибирских женщин. Дмитриева подчеркнула, что мужчины также лишены этого права в НСО, но так как 8 марта — женский день, акцент на митинге был на ущемлении женских прав. «Получается, что только в Новосибирске и Кольцово могут быть обыкновенные выборы, а в области — Бердске, Искитиме, Болотном — уже только на конкурсной основе», — объяснила организатор акции, отметив, что новосибирцы также ущемлены в праве избираться на пост губернатора, поскольку к выборам допускают только представителей партий.

Среди других требований — снизить налоги, стоимость на услуги ЖКХ, а также возбудить уголовное дело в отношении губернатора НСО Владимира Городецкого «за продажу 1700 квартир, предназначенных нуждающимся гражданам».

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Натальей Дмитриевой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА