Новосибирская энергосистема готова к зиме

16 ноября ОАО «Новосибирскэнерго» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2006-2007 гг. В течение нескольких месяцев комиссия из представителей Управления по технологическому и экологическому надзору, Ростехнадзора по Новосибирской области, Управления защиты Главного управления МЧС, РП «Сибирэнерготехнадзор», ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» и других организаций изучала выполнение планов ремонтной кампании и готовность оборудования к работе в зимних условиях.

19 октября паспорт готовности к работе по транспорту и передаче тепла потребителям в условиях ОЗП был вручен ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго». В летний период компания провела масштабную работу по ремонту и техническому обслуживанию теплосетей и вспомогательного оборудования. 27 октября паспорт получило ЗАО «Новосибирский региональный диспетчерский центр», которое обеспечивает оперативно-диспетчерское управление новосибирской энергосистемой. 2 ноября паспорт готовности был вручен филиалу «Топливо», а 7 ноября – ЗАО «Региональные электрические сети».

Получению паспорта готовности филиалом «Генерация» 10 ноября предшествовала работа по подготовке всего основного и вспомогательного оборудования, систем отопления, зданий и сооружений Новосибирской ГЭС, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5, БТЭЦ и «Локальных котельных». Работа энергетиков по подготовке к зиме не вызвала нареканий. Комиссия положительно оценила готовность энергообъектов, сетей и энергосистемы в целом. Существующие запасы топлива на предприятиях энергосистемы превышают нормативные, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ОАО «Новосибирскэнерго».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА