Новосибирских депутатов не вдохновил призыв проверить генпрокурора Чайку

Большинство депутатов Госдумы от Новосибирской области проигнорировали запрос новосибирских активистов, потребовавших провести расследование в отношении генпрокурора Юрия Чайки.

В январе 2016 года новосибирское региональное отделение партии «ПАРНАС» собрало 300 подписей новосибирцев под обращением к депутатам Госдумы и Совета Федерации РФ, представляющих Новосибирскую область, с требованием инициировать полномасштабное парламентское расследование в отношении генпрокурора Юрия Чайки и его сыновей Артёма Чайки и Игоря Чайки. Причиной обращения стал фильм-расследование «Чайка», который в декабре 2015 года опубликовал Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального.

Через полтора месяца ответы поступили от приемных трех законодателей — депутатов Александра Карелина и Ирины Мануйловой, а также сенатора Владимира Лаптева, сообщили в новосибирском отделении движения «Солидарность». Один из организаторов обращения, председатель областного отделения «ПАРНАСа» Егор Савин, назвал эти ответы «отпиской».

По информации Савина, Карелин и Лаптев сообщили, что обращение передали в Комитет по безопасности и противодействию коррупции, а Мануйлова указала, что «само обращение не является основанием для инициирования парламентского расследования». Большинство депутатов — Александр Абалаков, Вера Ганзя, Вадим Деньгин и Сергей Дорофеев — не ответили на обращение, так же поступила и сенатор Надежда Болтенко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА