Внимание новосибирцев приковал допинг-скандал с Марией Шараповой

Внимание новосибирцев приковал допинг-скандал с Марией Шараповой
Новосибирцев заинтересовала судьба теннисистки Марии Шараповой, уличенной в употреблении запрещенного препарата.

Запрос «мельдоний» о препарате, обнаруженном в допинг-пробе Марии Шараповой на Australian Open-2016, стал вторым по популярности среди пользователей Яндекса из Новосибирской области за минувшие сутки, свидетельствуют данные поисковика.

Препарат милдронат (другое название — мельдоний) попал под запрет с 1 января 2016 года. Он является модулятором метаболизма и позволяет быстрее восстанавливаться, напомнило интернет-издание «Медуза». В понедельник, 7 марта, теннисистка сама объявила, что в ее пробе найден мельдоний. По словам Шараповой, она принимала этот препарат на протяжении последних десяти лет.

«Однако с 1 января этого года лекарство стало запрещенным, о чем я не знала. 22 декабря я получила e-mail от WADA (Всемирное антидопинговое агентство. — НГС.НОВОСТИ), в котором сообщалось, какие изменения внесены в список запрещенных препаратов. По ссылке можно было узнать, как выглядит этот список, но я не кликнула на нее», — цитирует РБК россиянку.

Теннисистка подчеркнула, что «совершила огромную ошибку», а также взяла ответственность за произошедшее на себя. По информации РБК, Международная федерация тенниса предварительно отстранила Шарапову от соревнований, о приостановке контракта с теннисисткой заявил Nike, автоконцерн Porsche отменил все мероприятия со спортсменкой, а производитель часов TAG Heuer отказался продлевать с ней контракт.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА