В Новосибирск пришли нулевые температуры и гололедица

В ближайшие дни в Новосибирске немного ослабнут морозы, днем температура будет держаться в пределах от 0 до –5 градусов.

Об этом рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. В выходные дни в Новосибирскую область вторглись воздушные массы северных широт, оформленные в виде области высокого атмосферного давления. «Несмотря на вторжение холода, у нас был большой суточный ход температуры. По нашей области вчера днем температура повышалась до 0 градусов, в Новосибирске — до –1…–2 градусов», — отметил Ягудин.

В ближайшие дни синоптики ожидают ослабления морозов за счет отхода области высокого атмосферного давления на восток. Возможны небольшие осадки, температурный фон будет несколько выше, но 10 марта еще достаточно морозно: ночью от –12...–17 до –27 градусов, днем — от 0 до –6 градусов. К 12 марта ночные температуры повысятся до –8…–13, местами до –20 градусов, днем температура сохранится в пределах от 0 до –5 градусов.

«Сильных ветров, метелей не предполагаем. Гололедица на дорогах, конечно, будет при таких температурах: днем оттаивает, ночью замерзает», — заметил Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено