Хоккей: «Сибирь» проиграла «Металлургу» первый матч полуфинальной серии

8 марта в первом матче полуфинальной серии Восточной конференции новосибирская «Сибирь» проиграла в Магнитогорске местному «Металлургу» со счетом 1:3 (0:2, 1:0, 0:1).

Как сообщается на сайте «Металлурга», стартовый игровой отрезок матча проходил при внушительном преимуществе хозяев льда: магнитогорцы прессинговали так, что хоккеисты «Сибири» вынуждены были нейтрализовать атакующий порыв соперника только нарушая правила. На 4-й минуте матча Сергей Гимаев отправился на скамейку штрафников, а через 30 секунд магнитогорцы открыли счет — находясь на линии ворот, Александр Семин нанес неожиданный бросок, шайба попала в плечо Александру Салаку, отрикошетила в шлем, и залетела в сетку ворот. На 5-й минуте «Металлург» снова реализовал большинство, счет стал 2:0.

На 31-й минуте матча в результате контратаки «Сибирь» сократила разрыв в счете, а Андрей Месарош с дальнего пятака прострелил голкипера «Металлурга» — 2:1. До конца второго игрового отрезка новосибирцы провели несколько опасных атак, но забить больше не смогли.

«Сибиряки за 1 минуту и 20 секунд до конца матча сняли вратаря и ринулись на последний штурм, но спасти матч не смогли. На 59-й минуте матча в борьбе Войтек Вольски завладел шайбой, прошел ближе к центральному кругу вбрасывания и отпасовал идущему параллельным курсом Александру Семину, который и поразил пустые ворота команды Андрея Скабелки — 3:1», — отмечает пресс-служба «Металлурга».

Следующий матч серии «Сибирь» проведет 10 марта в Магнитогорске.



НГС.НОВОСТИ
Видео video.khl.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА