Коммунисты почтили память Сталина пикетом в центре города

Коммунисты почтили память Сталина пикетом в центре городаВсе фотографии
5 марта в Новосибирске прошел пикет, посвященный Дню памяти Иосифа Сталина, во время которого организаторы интересовались мнением жителей города о руководителе СССР.

Как рассказал один из организаторов акции, второй секретарь Железнодорожного отделения Ленинского комсомола в Новосибирске Владимир Щербаков, кроме Ленинского комсомола к акции присоединились движение «За Сталина!», Всесоюзная коммунистическая партия большевиков и Российский коммунистический союз молодежи.

«Акция длилась более часа. Во время акции наши комсомольцы собирали мнения у прохожих об их отношении к Сталину, об установке в Новосибирске памятника Сталину. Прохожие реагировали контрастно, однако положительных оценок было всё же больше», — рассказал Щербаков.

Щербаков пояснил, что участники заинтересовались личностью Сталина, поскольку считают, что руководители такого масштаба нужны стране. «Несмотря на трудное время и войну, молодое советское государство смогло провести индустриализацию, повысить научный потенциал страны, население стало образованным», — объяснил Щербаков.

Оказалось, что 84 % опрошенных считают, что Сталин сыграл в жизни страны положительную роль; 9 % посчитали, что отрицательную. Почти половина опрошенных (49 %) думает, что России не нужен такой руководитель, как Сталин; 37 % склонились в его пользу. Больше половины (58 %) опрошенных посчитали, что в Новосибирске нужно установить памятник Сталину; 21 % опрошенных думают, что не нужно.

Больше всего положительно проголосовали женщины от 18 до 35 лет, а отрицательно — мужчины от 25 до 45 лет, отмечают организаторы.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено организаторами
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА