Автомобиль Toyota Land Cruiser вспыхнул на парковке METRO Cash&Carry

За последние сутки в Новосибирске сгорело четыре автомобиля.

Как сообщает ГУ МЧС по НСО, 7 марта в 14:57 пожарные получили вызов в Кировский район на ул. Северный проезд, 3«а». Там загорелся автомобиль Toyota Land Cruiser 100, 1999 года выпуска. В результате в автомобиле сгорели салон и моторный отсек, пострадавших нет. В 15:04 пожар был ликвидирован.

По информации очевидцев в группе службы эвакуации «АСТ-54», внедорожник вспыхнул на парковке гипермаркета METRO Cash&Carry, расположенного у пересечения ул. Сибиряков-Гвардейцев и Северного проезда. «Автомобиль попытались потушить подручными средствами, но сделать это удалось только прибывшим на место пожарным. В результате огонь практически полностью уничтожил машину», — передает «АСТ-54».

Другой пожар, по информации ГУ МЧС по НСО, случился вечером 7 марта в Заельцовском районе по адресу ул. Перевозчикова, 7. Загорелись автомобили «Волга» и «Лада Калина», у «Волги» выгорел моторный отсек и салон, у «Лады» огонь повредил левую сторону, стекла и лакокрасочное покрытие.

Очевидцы рассказали НГС.НОВОСТИ, что «Волга» загорелась сама, владелец и случайные свидетели тоже пытались сначала потушить машину самостоятельно. «Автомобильные огнетушители, предоставленные проезжавшими автолюбителями, и большие баллоны, предоставленные продавцами соседних магазинов — не принесли значимого результата», — рассказали очевидцы. Сейчас «Волга» восстановлению не подлежит.

Еще один пожар случился также в Заельцовском районе, уже 8 марта. В 5:14 на ул. Холодильная, 18 загорелся автомобиль «Тойота Карина». У машины сгорел моторный отсек, панель приборов и лобовое стекло. В 5:22 пожар потушили, говорится на сайте новосибирского МЧС.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА