Facebook установил в штаб-квартире систему сибирских программистов

Томская компания «Элком+» создала инновационное программное обеспечение (ПО) для системы радиосвязи, которое установила в своих офисах компания Facebook.

Томская разработка — ПО SmartPTT — расширяет возможности голосовой связи для сотрудников Facebook, а в перспективе позволит определять их местоположение, сообщила РИА Томск в пятницу, 4 марта, менеджер по маркетинговым коммуникациям томской компании Юлия Звонкова.

«Facebook стал клиентом "Элком+", установив в офисах созданное ПО. SmartPTT позволяет создавать сети радиосвязи для большого количества абонентов, предоставляя им новые возможности по взаимодействию, например связь по радиоканалу с телефонными абонентами, упрощенная работа с радиостанциями при перемещениях по офису и быстрый вызов диспетчера с мгновенным определением, где сотрудник находится», — рассказала информагентству Юлия Звонкова.

По словам Звонковой, система радиосвязи на базе томского ПО на данный момент установлена в головном административном офисе Facebook, а также в офисе, управляющем деятельностью на международном рынке, в Менло Парк (Калифорния, США). Система охватывает 22 диспетчера и 800 абонентов-сотрудников американской компании.

«В дальнейшем планируется расширить возможности системы, и с помощью диспетчерской части SmartPTT добавить управление задачами абонентов, определение местоположения сотрудников внутри и вне офисов», — добавила Юлия Звонкова.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА