Две мамы возмутились запретом танцев на утреннике в детском саду

Матери двух бердских детсадовцев пожаловались на запрет их сыновьям участвовать в утреннике к 8 Марта.

На этой неделе двое воспитанников детсада № 17 в Бердске сидели на стульях, пока их одногруппники танцевали на утреннике в честь 8 Марта, сообщает местное издание «Курьер.Среда.Бердск».

«Мальчишек не пустили к остальным ребятам, так как их родители отказались платить за занятия танцами», — отмечает газета, ссылаясь на жалобы матерей мальчиков. По заявлению родителей, несколько месяцев назад в детсаду ввели платную хореографию. Тогда же и сказали, что если родители не заплатят за уроки, их дети не будут участвовать в праздниках.

Как пояснила одна из мам мальчиков Ольга Дождева, она объясняла воспитателю, что ей приходится работать на двух работах, чтобы платить ипотеку и кредиты. Отдавать дополнительно 600 руб. за хореографию она не может. Мама второго мальчика Олеся Михеева отметила, что она уже «добровольно-принудительно» платит за своего второго ребенка, посещающего выпускную группу этого детсада, и у нее нет возможности платить еще за одного ребенка.

Когда проходят уроки танцев, мальчикам дают книжки и игрушки, в ходе утренника они танцевали, сидя на стульях. Ольга Дождева намерена идти в прокуратуру, Олеся Михеева поддерживает ее инициативу. В свою очередь начальник управления образования и молодежной политики Жанна Тузова заявила «Курьер.Среда.Бердск», что разберется с ситуацией, возникшей на утреннике.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА