Защитники оперного театра заявили об угрозе его обрушения из-за нового ремонта

Защитники оперного театра заявили об угрозе его обрушения из-за нового ремонтаВсе фотографии
Новосибирские общественники из группы «За свободу творчества» заявили о незаконности нового ремонта в театре оперы и балета и его потенциальной опасности для здания.

В Новосибирском театре оперы и балета началась реконструкция концертного зала, сообщил оргкомитет группы «За свободу творчества». «В концертном зале сломан пол, вынесена мебель, ведутся покрасочные работы — но самое страшное: установлены металлоконструкции, чтобы превратить концертный зал в амфитеатр», — говорится в сообщении общественников.

По заявлению активистов, работы проводят незаконно — «без экспертных заключений, без проекта», а монтируемые металлоконструкции разрушают исторический облик концертного зала, который попадает под охрану государства и относится к ценным интерьерам театра.

Также оргкомитет «За свободу творчества» обращает внимание на позицию новосибирских архитекторов, усмотревших в реконструкции концертного зала угрозу обрушения для конструкций театра. «Концертный зал находится над гардеробной зоной — вестибюлем первого этажа, то есть, опирается он на колонны. На эти колонны сейчас кладут огромную дополнительную нагрузку», — заявляют в открытом обращении к новосибирцам активисты.

Общественники призывают новосибирцев обратиться с жалобами в прокуратуру Новосибирской области и в Управление по государственной охране объектов культурного наследия НСО. Ранее руководство оперного театра провело масштабный ремонт других частей здания, не согласовав свои действия с властями.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены группой «За свободу творчества», vk.com/tannhauser_nsk
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА