Незнакомец извел новосибирца угрозами взорвать его и вымогательством 2 млн

Незнакомец извел новосибирца звонками с угрозами взорвать его и вымогательством 2 млн руб., полицейские задержали подозреваемого.

В Ленинское отделение полиции обратился местный житель, пожаловавшийся, что с середины февраля ему на сотовый телефон неоднократно звонит неизвестный и требует 2 млн руб., пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области. В случае отказа незнакомец грозится взорвать мужчину.

Полиция начала поиски незнакомца и задержала 24-летнего нелегального мигранта. Оперативники выяснили, что подозреваемый начал запугивать новосибирца, узнав от своих родственников, что у того есть крупная сумма денег.

Задержали молодого мужчину на станции метро «Речной вокзал», когда новосибирец передавал ему муляж денег. В квартире, где жил подозреваемый, полицейские нашли 7 SIM-карт, с которых поступали звонки с угрозами. Полиция возбудила дело о вымогательстве (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено