Скрипачка-вундеркинд сыграет на скрипке Страдивари на Транссибирском Арт-Фестивале

На правах рекламы

Скрипачка-вундеркинд сыграет на скрипке Страдивари на Транссибирском Арт-Фестивале
17 апреля на Транссибирском Арт-Фестивале Вадима Репина в Новосибирской филармонии выступит скрипачка Клара-Джуми Кан. На инструменте работы легендарного мастера Антонио Страдивари она исполнит скрипичный концерт Сергея Прокофьева. Программа будет полностью посвящена музыке композитора, 125-летие со дня рождения которого весь мир отмечает в этом году.

17 апреля в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоится концерт «К 125-летию Сергея Прокофьева». Солисткой выступит 19-летняя скрипачка Клара-Джуми Кан, играющая на инструменте Экс-Штраус. Эта скрипка была создана легендарным скрипичным мастером Антонио Страдивари в 1708 году.

«На последнем конкурсе Чайковского Клара-Джуми не стала обладательницей медали, получив IV премию, но впечатление, которое она произвела на публику, в том числе и на меня, было колоссальным, — рассказывает Вадим Репин, художественный руководитель фестиваля. — Я посчитал должным пригласить ее выступить в Новосибирске».

Вместе с Кларой-Джуми Кан солировать в концерте будет мэтр французской виолончели Анри Демаркетт. За пульт Новосибирского академического симфонического оркестра в этот вечер встанет молодой дирижер из Макао Лио Куокман.

Билеты на концерт стоимостью от 1000 до 2500 рублей доступны в кассах и на сайте филармонии для покупки онлайн.

Транссибирский арт-фестиваль пройдет в Новосибирске с 9 по 24 апреля. Программа доступна на сайте Новосибирской филармонии.

Новосибирская государственная филармония:
телефон единой справочной: 8 (383) 223-41-41
e-mail: bilet@phil-nsk.ru
www.filnsk.ru


Возрастное ограничение 12+
Наименование и юридический адрес онлайн-продавца билетов: ООО «Городские зрелищные кассы Новосибирск», ОГРН 1145476095753; 630007, Новосибирск, ул. Октябрьская, 42


НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА