Банки подняли ставки по ипотеке с господдержкой

C 1 марта российские банки подняли ставки по ипотеке с государственной поддержкой.

С 1 марта ставка по ипотеке с господдержкой в Сбербанке, ВТБ24 и Банке Москвы выросла с 11,4 до 12 % годовых, в Абсолют Банке — на 0,7 до 11,95 % годовых, в Райффайзенбанке — с 11–11,3 % до 11,5–12 % годовых, в «ХМБ Открытие» — с 11,55–11,9 до 11,95 %, подытожили «Ведомости».

Некоторые банки, такие как УРАЛСИБ и ДельтаКредит, пока не утвердили новые условия кредитования и не принимают заявки на кредиты. Банк «изучает параметры программы и рассматривает возможность продления участия в ней», сообщила изданию представитель УРАЛСИБа. Такая же ситуация в ДельтаКредите.

Новые ставки будут распространяться только на займы, выданные с 1 марта. «По договорам, заключенным до 29 февраля 2016 года включительно, действуют старые условия (11,4 % годовых)», — рассказала «Ведомостям» директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Правительство на этой неделе продлило действие программы государственного субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года и изменило ее условия. Ставка банка по ипотечному кредиту, выданному с 1 марта, будет субсидироваться до уровня ключевой ставки ЦБ плюс 2,5 % вместо прежней надбавки в 3,5 %. При этом ставка для заемщика по-прежнему не должна превышать 12 % годовых.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено