Новосибирцы столкнулись с мошенничеством в Шерегеше

Новосибирские туристы стали жертвой мошенников, предлагающих арендовать дом в Шерегеше.

Как рассказала жительница Новосибирска Анастасия Шамова, примерно месяц назад они с друзьями решили забронировать коттедж в Шерегеше и нашли подходящее объявление на сайте Avito. Мужчина, представившийся Денисом Игоревичем, сказал, что он хозяин дома и попросил перевести ему на карту предоплату за проживание в размере 4 тыс. руб. После получения денег новосибирцы еще несколько раз связывались с ним для уточнения деталей. Однако, по словам женщины, за 4 дня до приезда мужчина перестал отвечать на звонки. По указанному адресу на ул. Лесной в поселке Шерегеш нужного дома также не нашлось.

«По голосу человек пожилой — лет 65–75. Номер карты с именем владельца совпадал. Подозрений особых у нас не возникло», — объяснила Шамова. По ее словам, жители поселка Шерегеш рассказали, что подобные случаи мошенничества были и в прошлом году, но в этом случился бум.

Анастасия Шамова добавила, что нашла красноярских туристов, попавших в аналогичную ситуацию. Вместе они планируют подать заявление в полицию.

Сейчас телефон арендодателя дома недоступен.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА