В тихом центре открылся магазин для вегетарианцев и сыроедов

В тихом центре открылся магазин для вегетарианцев и сыроедов
3 марта в Новосибирске на ул. Ленина, 9 открылся магазин «Вегимарт» с продуктами для вегетарианцев, веганов и сыроедов и органической косметикой.

Как рассказала основательница компании Оксана Каргальская, это первый магазин подобного формата, который они открыли вместе с мужем — ранее супруги занимались сувенирной продукцией. По ее словам, этот рынок в Новосибирске сейчас развивается, но гораздо медленнее, чем в европейской части страны, при этом спрос на здоровые продукты, не содержащие химических добавок, достаточно высок. «Сейчас начинается пост, есть желающие его соблюдать, и у нас есть много продуктов для поста», — отметила собеседница.

В ассортименте магазина товары для здорового питания, вегетарианские, веганские и сыроедческие продукты, соевые продукты и продукты из тофу, сладости, а также органическая косметика и гипоаллергенные средства для дома производства Германии, Болгарии, России и Таиланда.

Основная часть ассортимента — российского производства и местных производителей. «В России большой рынок по предложению такой продукции, мы не всё к открытию привезли и будем расширять ассортимент», — рассказала Оксана Каргальская, отметив, что продукты относятся к средней ценовой категории.

Сумму вложений в открытие магазина его владельцы уточнить затруднились. В будущем основатели компании планируют также открыть магазины на левом берегу.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/vegimart
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА