Изъята крупная партия «пиратских» DVD

На станции Новосибирск сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте задержали две партии контрафактных дисков (более тысячи штук), отправленных из Москвы в Красноярск коммерческими почтово-багажными вагонами.

На одних коробках были наклеены несоответствующие содержимому этикетки, на других сделаны надписи «Осторожно, стекло!». Но подобные уловки сыщикам известны.

Как пояснил заместитель начальника отделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства (ОБППРИАЗ) майор милиции Олег Марчев, в задержанных партиях оказались DVD-диски с записью фильмов «Остров», «Авиатор» последней картины о Гарри Поттере. В отношении «пиратов» возбуждены уголовные дела по статье 146 УК РФ за нарушение авторских и смежных прав, за что по решению суда возможно наказание в виде лишения свободы до 2-х лет, либо штраф до 200 тысяч рублей, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

До последнего времени сотрудники ОБППРИАЗ при работе с контрафактной продукцией сталкивались с определенными трудностями: для проведения экспертизы необходимо было представлять на сравнительный анализ лицензионный диск с таким же фильмом. В настоящее время правообладатели активно сотрудничают с правоохранительными органами.

Однако, по мнению оперативников, решить проблему контрафактных фильмов только силами сотрудников правоохранительных органов невозможно. Пока у населения низкие доходы, продукция и услуги «пиратов» будут востребованы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА