Самый бедный пригород Англии надеется на помощь после новосибирского репортажа

Самый бедный пригород Англии — Джейвик — надеется на помощь от правительства страны, после того как фотографии с его видами показали в репортаже новосибирские журналисты.

Об этом сообщает издание Claction Gazzete. Жители Джейвика надеются, что программа, показанная на новосибирском телевидении, где упоминался Джейвик, привлечет к нему внимание и помощь правительства Великобритании. В сюжете ОТС говорилось, что и в Великобритании есть места не лучше, чем в России. Claction Gazzete также отмечает, что Джейвик официально признан самым бедным пригородом Великобритании с 2010 года.

«Несмотря на это, мы получаем небольшие инвестиции. Мы нуждаемся в больших инвестициях от правительства или Европы, но, несмотря на обещание за обещанием, ничего не происходит», — говорит бывший член совета Джейвика Дэн Кэси.

Фотографии Джейвика использовались в репортаже новосибирского областного телеканал ОТС. Его снял Александр Куршев по итогам работы в Новосибирске британского журналиста Стива Розенберга с телеканала BBC. Розенберг приехал в Новосибирск, чтобы снять сюжет о том, как жители России ощущают экономический кризис, однако журналисты ОТС объявили, что их британский коллега приехал очернить страну. Они преследовали Розенберга в его перемещениях по городу, сняв об этом подробный репортаж. После этого Стив написал на BBC колонку про свою новосибирскую командировку.


НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, телеканал ОТС
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА