Новосибирский рыбак поймал краснокнижную рыбу

Новосибирский рыбак поймал краснокнижную рыбу
1 марта новосибирский рыбак поймал в Ине сибирского хариуса — рыбу, занесенную в Красную книгу Новосибирской области.

По сообщению пользователя форума рыболовного сайта fishingsib.ru по имени Юрий, 1 марта он с напарником рыбачил на берегу Ини. Рыбак заметил, что не рассчитывал на хороший клев, потому что давление за ночь упало. Мужчина поймал несколько ельцов и пескарей, когда ощутил на крючке «кого-то особо весомого».

«Протащил с полметра и начались мощнейшие рывки, чем ближе к лунке, тем рывки резче и мощнее. Временами приходилось сдавать леску сопернику. В голове мысль: не ондатру ли зацепил? С большим трудом завожу соперника в лунку, еще немного и у меня в руках красавец-хариус», — пишет рыбак.

По словам мужчины, он знал, что хариус — краснокнижная рыба, но рыба мормышку заглотила очень глубоко. Пока рыбак ее извлекал, из-под жаберной крышки пошла кровь, и отпускать рыбу стало бесполезно. «Да и, положа руку на сердце, если бы крови не было, я бы вряд ли его отпустил», — признался рыбак. Дома мужчина взвесил хариуса, который потянул на 276 г.

Ранее пресс-секретарь «Верхнеобьрыбвод» Игорь Енаки рассказывал, что хариус любит чистую воду и обитает обычно в маленьких речках, хотя иногда встречается и в Ине. Рыба занесена в Красную книгу Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ
Фото fishingsib.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА