Новосибирский рыбак поймал краснокнижную рыбу

1 марта новосибирский рыбак поймал в Ине сибирского хариуса — рыбу, занесенную в Красную книгу Новосибирской области.

По сообщению пользователя форума рыболовного сайта fishingsib.ru по имени Юрий, 1 марта он с напарником рыбачил на берегу Ини. Рыбак заметил, что не рассчитывал на хороший клев, потому что давление за ночь упало. Мужчина поймал несколько ельцов и пескарей, когда ощутил на крючке «кого-то особо весомого».

«Протащил с полметра и начались мощнейшие рывки, чем ближе к лунке, тем рывки резче и мощнее. Временами приходилось сдавать леску сопернику. В голове мысль: не ондатру ли зацепил? С большим трудом завожу соперника в лунку, еще немного и у меня в руках красавец-хариус», — пишет рыбак.

По словам мужчины, он знал, что хариус — краснокнижная рыба, но рыба мормышку заглотила очень глубоко. Пока рыбак ее извлекал, из-под жаберной крышки пошла кровь, и отпускать рыбу стало бесполезно. «Да и, положа руку на сердце, если бы крови не было, я бы вряд ли его отпустил», — признался рыбак. Дома мужчина взвесил хариуса, который потянул на 276 г.

Ранее пресс-секретарь «Верхнеобьрыбвод» Игорь Енаки рассказывал, что хариус любит чистую воду и обитает обычно в маленьких речках, хотя иногда встречается и в Ине. Рыба занесена в Красную книгу Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ
Фото fishingsib.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено