В выходные ожидается похолодание и небольшой снег

Экстремальное для ноября тепло уходит в прошлое, и в предстоящие выходные в Новосибирской области продолжится падение температуры, начавшееся несколько дней назад. Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

«Юго-западный вынос воздушных масс из районов Средней Азии и Казахстана слабеет, и потоки в атмосфере поворачиваются на западный и северо-западный. Это один фактор. А другой – у нас происходит потеря тепла в нижних слоях атмосферы за счет так называемого радиационного выхолаживания в условиях области высокого атмосферного давления», – рассказал Ренад Ягудин.

По словам Ренада Ягудина, уже вчера днем в нашей области наблюдалась температура от 0 до –3 градусов, а сегодня ночью похолодало до –3…–10 градусов; самые низкие температуры были в районе Маслянино и Искитима.

По югу Западной Сибири синоптики ожидают прохождения слабых волновых циклонических возмущений, которые могут вызвать небольшие снегопады – уже не осадки в виде мокрого снега и дождя, а более твердый снег, хотя землю он не закроет.

В ближайшие выходные, 18-19 ноября, температура может понизиться ночью до –3…–9 градусов, по северу области – до –15…–18, а днем – от 0 до –7. В городе завтра ночью ожидается –5…–7, а днем – в пределах 2-4 градусов мороза.

По словам Ренада Ягудина, температурный фон постепенно приближается к нормальному ноябрьскому уровню, хотя и такая погода – несколько выше климатической нормы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА