В Новосибирске прошли соревнования на звание самого умного ребенка

На правах рекламы

28 февраля состоялся долгожданный Первый чемпионат Новосибирска и России по ментальной арифметике Ucmas-2016: 140 участников в возрасте от 4 до 12 лет состязались в точности и скорости вычислений.

150 примеров с многозначными числами на одного участника и только восемь минут на точные вычисления в уме!

Результаты подготовки детей по программе ментальной арифметики оценивали авторитетные эксперты: представители программы Ucmas, представитель МГУ им. Ломоносова, директора сильнейших школ и инновационных центров образования города и доцент кафедры высшей математики физического факультета НГУ.

Абсолютным победителем стал 8-летий Артем Баловнев.

Все участники чемпионата учатся в детском центре «Эйн&Штейн» по методике Ucmas — это уникальная программа всестороннего развития интеллекта и умственных способностей.

Ментальная арифметика развивает связи между нейронами головного мозга ребенка, тем самым развивая качество и скорость мышления. Загрузка при этом небольшая — одно занятие в неделю плюс домашняя работа на 15 минут в день.

Это видео демонстрирует необыкновенные достижения учащихся школы ментальной арифметики. Это не цель занятий, это просто увлекательные фрагменты из жизни школы гениев «Эйн&Штейн».

Чему учатся дети на занятиях по ментальной арифметике?
Цель — не научить ребенка быстро считать в уме, а гармонично развить его способности, которые в дальнейшем помогут:
• быстро усваивать новую информацию и тем самым экономить усилия при учебе;
• легче учить иностранные языки;
• быть более сконцентрированным и внимательным в процессе умственной работы: при выполнении домашних заданий или подготовке к экзаменам.

Запишите своего ребенка на бесплатное занятие по ментальной арифметике Ucmas в школе гениев «Эйн&Шейн».

Школа гениев «Эйн&Шейн»:
эйнштейн.com
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА