Мэр осудил публикацию фотографий убитых собак в соцсетях

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть осудил публикацию в интернете фотографий собак, пострадавших от действия догхантеров.

3 марта на еженедельной встрече с журналистами мэру задали вопрос о мерах воздействия на догхантеров, информация о действиях которых на прошлой неделе снова появилась в интернете. Локоть напомнил, что убийцами собак занимаются правоохранители. Также мэр подчеркнул, что как человек он плохо относится к догхантерам.

«Я хорошо очень отношусь к собакам, они тоже меня любят, не скрою, это взаимная любовь. Так я устроен. Поэтому тот, кто издевается над собаками, и в принципе над животными, у меня симпатии не вызывает. Но при этом у меня еще более не вызывает симпатии: я считаю, что ответственность лежит огромнейшая на тех, кто тиражирует кадры эти, выкладывает их в интернет и тем самым способствует разжиганию. Кому-то же это нравится», — заключил Локоть.

Локоть также задался вопросом о мотивации людей, которые выкладывают подобные фотографии. «За это надо отвечать, прежде всего перед собой, перед своими детьми, родственниками. У меня бы рука не повернулась, если бы у меня это оказалось. Потому что я с большим трепетом к братьям нашим меньшим отношусь. Но у каждого своя норма морали», — сказал мэр.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА