Новосибирцы стали меньше нервничать и выпивать

В 2015 году в Новосибирской области стало в 3 раза меньше закоренелых любителей алкоголя и в 6 раз меньше подверженных сильному стрессу.

В 2015 году добровольную бесплатную диспансеризацию прошли 454 тыс. человек, сообщается на сайте министерства здравоохранения НСО. По ее результатам, по сравнению с 2013 годом в области уменьшилось количество инвалидов 1-й группы на 17,8 %, а инвалидов 2-й и 3-й группы увеличилось на 28,5 % и 11,2 % соответственно. Из числа выявленных у жителей заболеваний лидируют болезни эндокринной, мочеполовой систем, системы кровообращения и болезни органов пищеварения.

Кроме того, по данным минздрава области, среди факторов риска в НСО лидируют нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела, повышенный уровень артериального давления и курение. При этом по сравнению с 2014 годом в 2015 году в Новосибирской области в 6 раз снизилась доля распространенности высокого уровня стресса и в 3 раза — доля распространенности риска пагубного употребления алкоголя.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА