Новосибирские женщины не хотят руководить и много зарабатывать

Жительницы Новосибирска не стремятся быть руководителями, им больше нравятся вакансии продавцов-консультантов, администраторов, секретарей и бухгалтеров.

Служба исследований Зарплата.ру в преддверии 8 Марта проанализировала базу резюме в Новосибирске, чтобы узнать, чего женщины хотят от работы. Как выяснилось, новосибирские женщины не стремятся стать руководителями: в сфере «Высший менеджмент» им принадлежит только 27 % резюме. Чаще всего женщины ищут работу продавцов-консультантов, администраторов, секретарей и бухгалтеров.

Новосибирские женщины оказались скромнее, чем мужчины, и в своих запросах по зарплате: только 5 % женщин указали в ожиданиях сумму свыше 40 тыс. руб. Среди мужчин на эту сумму претендует 17 %.

При этом женщины оказались в два раза менее мобильными, чем мужчины — только 33 % женщин готовы к командировкам, среди мужчин таких 59 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено