Зараженные цветы не пустили в Новосибирск перед 8 Марта

В преддверии 8 Марта инспекторы Россельхознадзора не пустили в Новосибирск 700 колумбийских гвоздик, зараженных трипсом.

Как сообщает управление Россельхознадзора по НСО, в пункт пропуска через государственную границу в аэропорту «Толмачёво» поступило почти 59 тыс. срезов цветов из Италии, Колумбии, Эквадора, Израиля.

Во время карантинного фитосанитарного контроля инспекторы Россельхознадзора обнаружили в цветах западный калифорнийский цветочный трипс. Вредоносное насекомое поразило 700 колумбийских гвоздик.

Чтобы не допустить занесение и возможное распространения вредителя, специалисты запретили ввоз зараженной части партии цветов.

Справка: Западный (калифорнийский) цветочный трипс — вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА