15-летнего жителя «Шлюза» и его друга задержали после смерти избитого мужчины

Следователи задержали двух жителей микрорайона «Шлюз», которых подозревают в избиении 42-летнего новосибирца, умершего в больнице.

В Следственном управлении СКР по Новосибирской области напомнили, что ночью 27 февраля врачи «скорой помощи» привезли в больницу 42-летнего жителя Советского района. Через несколько часов избитый мужчина скончался от полученных травм.

Следователям и полицейским удалось установить и задержать подозреваемых в избиении мужчины — 18-летнего и 15-летнего жителей микрорайона «Шлюз». По предварительным данным, в ту ночь молодые люди и ранее незнакомый им мужчина, который «вел асоциальный образ жизни», поссорились на улице, конфликт завершился для мужчины черепно-мозговой травмой, что позже привело к смерти.

По данным следователей, у 15-летнего молодого человека уже был криминальный опыт, также известно, что он вышел из-под контроля родителей. В пресс-службе ГУ МВД по НСО пояснили, что в 2015 году его поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за умышленное повреждение имущества. Кроме того, сейчас в суд направлено уголовное дело о краже, в которой также подозревают подростка.

Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела продолжается, сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА