15-летнего жителя «Шлюза» и его друга задержали после смерти избитого мужчины

Следователи задержали двух жителей микрорайона «Шлюз», которых подозревают в избиении 42-летнего новосибирца, умершего в больнице.

В Следственном управлении СКР по Новосибирской области напомнили, что ночью 27 февраля врачи «скорой помощи» привезли в больницу 42-летнего жителя Советского района. Через несколько часов избитый мужчина скончался от полученных травм.

Следователям и полицейским удалось установить и задержать подозреваемых в избиении мужчины — 18-летнего и 15-летнего жителей микрорайона «Шлюз». По предварительным данным, в ту ночь молодые люди и ранее незнакомый им мужчина, который «вел асоциальный образ жизни», поссорились на улице, конфликт завершился для мужчины черепно-мозговой травмой, что позже привело к смерти.

По данным следователей, у 15-летнего молодого человека уже был криминальный опыт, также известно, что он вышел из-под контроля родителей. В пресс-службе ГУ МВД по НСО пояснили, что в 2015 году его поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за умышленное повреждение имущества. Кроме того, сейчас в суд направлено уголовное дело о краже, в которой также подозревают подростка.

Сейчас правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование уголовного дела продолжается, сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА