Фонд обязательного медицинского страхования проверяет ЛПУ области

Любые попытки лечебных учреждений взимать с пациентов плату за услуги, входящие в систему государственных гарантий, будут жестко пресекаться, сообщили специалисты областного Фонда обязательного медицинского страхования.

По словам представителей Фонда, в настоящий период на территории области проводится серия проверок лечебно-профилактических учреждений на предмет незаконного оказания платных медицинских услуг. Наиболее типичное нарушение, выявляемое в подобных случаях - оказание за деньги тех видов медицинской помощи, которые пациент имеет право получить бесплатно по полису обязательного медицинского страхования.

До конца 2006 года ревизоры НОФОМС планируют побывать с проверками как минимум в десяти лечебных учреждениях. Проверяться будут в основном те ЛПУ, от пациентов которых поступает наибольшее число жалоб.

К нарушителям будут применяться довольно жесткие санкции. Стоит напомнить, что в системе обязательного страхования Новосибирской области имеют право работать только те больницы и поликлиники, которые обязались не брать с пациентов деньги за медицинские услуги, гарантированные государством. Это обязательство закреплено в тексте Соглашения между Фондом ОМС и лечебными учреждениями. И в отношении учреждений-нарушителей ФОМС вправе рассмотреть вопрос об их исключении из системы обязательного медицинского страхования, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе администрации Новосибирской области.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА