Активисты попросили Путина «оправдать честное имя» экс-губернатора Юрченко

Активисты попросили Путина «оправдать честное имя» экс-губернатора Юрченко
На сайте change.org появилась петиция в адрес президента Владимира Путина с просьбой «оправдать честное имя» бывшего губернатора НСО Василия Юрченко.

Авторы петиции в тексте указывают, что после отставки Юрченко с формулировкой «утрата доверия» регион «захлестнула череда проблем». «Являясь политически активными жителями региона, мы наглядно видим, как развитие области чахнет на глазах. Несоответствие занимаемых должностей, коррупция, чиновничий беспредел, ликвидация всех светлых начинаний В.А. Юрченко (Промышленно-логистический парк НСО, Перинатальный центр НСО, концепция агломерации и т.д.), ужасное состояние дел в сфере ЖКХ, здравоохранения», — перечисляют авторы петиции.

Они требуют у президента «прекратить беспредел в отношении семьи Юрченко, восстановить его честное имя и позволить участвовать в следующих выборах на пост губернатора». Пока созданную сегодня петицию подписали только 14 человек.

Сейчас экс-губернатор Василий Юрченко — фигурант трех уголовных дел. Ему вменяют превышение должностных полномочий и присвоение средств регионального бюджета. Вчера бывший чиновник ответил на вопросы читателей НГС на онлайн-конференции.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА