Новосибирцы создали приложение для путешествия по барам

Новосибирские программисты разработали приложения для велопрогулок по интересным местам города и для путешествий по барам.

C 26 по 28 февраля в Новосибирске прошел городской хакатон (форум разработчиков), сообщает «2ГИС». В нем приняли участие 132 человека, которые представили 29 проектов, полезных для комфортной жизни в городе. В финал пробились несколько проектов, они получили приз в 10 тыс. руб.

Одним из победителей признали приложение Shaker для iPhone, помогающее путешествовать по барам города. «Вы говорите, в каком баре начинается ваша вечеринка, приложение строит между всеми барами города онтологические и ассоциативные связи на основе параметров баров и поведения пользователей, а затем предлагает лучшие для вас варианты в пешей доступности», — поясняют разработчики. Они планируют сделать Shaker для всех крупных городов России и затем выложить приложение в AppStore.

Еще одним победителем стало приложение «Видеомаршруты» для ориентации на незнакомой местности: проект позволяет увидеть маршрут глазами водителя. Выбранный вами маршрут разработчики разбивают на короткие отрезки, вычисляют вектор движения в каждой точке, скачивают нужные кадры Google Street View, склеивают их с помощью OpenCV, добавляя плавные переходы, и публикуют на YouTube. Жюри также отметило проект «Спорт на карте города» — приложение поможет любителям футбола, баскетбола, бега найти компанию или площадку для занятий.

Главный приз в 100 тыс. руб. получил проект «Веломаршруты городов». Это мобильное приложение, которое поможет найти интересные веломаршруты в городе и за его пределами. Каждому маршруту — «Неизвестный Новосибирск», «Для влюбленных», «На свежем воздухе» — можно поставить оценку и обсудить. Для продвинутых велосипедистов в приложении есть фильтры по типу велосипеда, дистанции, времени.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА