Общественники попросили губернатора уволить министра транспорта

Общественный совет минтранса Новосибирской области предложил губернатору уволить министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергея Титова.

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал председатель Общественного совета минтранса НСО Алексей Носов. По его словам, предложение губернатору НСО Владимиру Городецкому передали 11 февраля на заседании актива дорожников. Однако общественники до сих пор не получили ответ от губернатора, поэтому они решили обнародовать письмо, разослав его вчера, 1 марта.

В тексте письма общественники просят губернатора о личной встрече, чтобы рассмотреть проблемы в дорожной отрасли, а также предлагают отправить в отставку Сергея Титова. Также они называют действия Титова, которые привели к такому предложению. Общественники вспоминают, что минтранс не обратился в прокуратуру после того, как в 2015 году был зачитан акт Контрольно-счетной палаты о нарушениях при ремонте дорог. Нарушения были выявлены на 38 % проверенных объектов. Например, в 10 районах установлено несоответствие асфальтобетонной смеси требованиям технических регламентов. Кроме того, обнаружились завышения сметной стоимости работ.

Общественники также рассказывают, что самостоятельно проводили экспертизы, выездные заседания и автопробеги. Протоколы этих мероприятий передавали в минтранс, но мер принято не было.

Среди прочего, у общественников есть претензии и к общественному транспорту в НСО, состояние которого, по их мнению, угрожает здоровью пассажиров. «Существенный износ материально-технической базы автотранспортных предприятий, зачастую достигающий 100 %, крайне низкий размер оплаты труда сотрудников, в первую очередь автослесарей», — сообщают общественники.

Также в обращении уделяется внимание ошибкам в планировании бюджета, диспропорциям в распределении средств между районами области и некачественному уровню проработки проектно-сметной и конкурсной документации.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА