Новосибирцы вышли к приемной президента из-за нарушений при расселении ветхого жилья

Новосибирцы вышли к приемной президента из-за нарушений при расселении ветхого жильяВсе фотографии
В Новосибирске жители домов, признанных аварийными, вышли на пикет против нарушений при расселении.

Утром 2 марта около здания на Державина, 5, напротив приемной президента России в Сибирском федеральном округе, собрались около 10 человек, которые выразили протест против хода расселения из аварийного и ветхого жилья. В частности, на акцию вышли жители района Телецентра, ул. Грибоедова, Ленинградской и частного сектора под Бугринским мостом.

Организатор пикета Константин Уткин рассказал, что участники акции хотят привлечь внимание полномочного представителя президента в Сибирском округе Николая Рогожкина к тому, что расселение из ветхих и аварийных домов проходят с нарушениями. Он привел пример дома на Ленинградской, 68. По его словам, три семьи из снесенного дома переселили в одну квартиру на Весеннем жилмассиве. При этом Уткин отметил, что в жилмассиве до сих пор простаивают квартиры, предназначенные для льготников и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Ранее инициативная группа жителей ветхих домов во главе с Уткиным пыталась привлечь внимание к новосибирской проблеме детского омбудсмена Павла Астахова. Они предупредили его о скором обрушении аварийных домов, подчеркнув, что среди жертв могут оказаться и дети.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Богдановой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА