Мэрия создала карту отремонтированных дорог

Мэрия Новосибирска разработала карту участков дорог, которые находятся на гарантии после проведенного ремонта.

В пресс-центре мэрии Новосибирска подчеркнули, что информация о гарантийных объектах впервые раскрывается муниципалитетом в таком формате. На карте указаны дороги, отремонтированные в 2011–2015 годах. На каждом участке указаны стоимость работ, подрядная организация и гарантийный срок. Всего на карте информация о 22 подрядных организациях и их обязательствах и более 300 участков дорог. Общая площадью дорог на гарантии составляет 2,2 млн кв. м.

Ссылка, по которой можно скачать файл и установить на своем компьютере дополнительный слой для справочника 2GIS «Гарантийный ремонт дорог», размещена на официальном сайте города (novo-sibirsk.ru/upload/2gis/2016-garant-remont-dorog2011-2015.kmz).

В мэрии напомнили, что в 2015 году подрядчики за свой счет отремонтировали 59 555 кв. м. «Фактов нарушений по исполнению гарантийных обязательств со стороны подрядных организаций не установлено», — передает пресс-центр мэрии. В мэрии отмечают, что гарантийный срок устанавливается в зависимости от вида ремонта. Если участок дороги выполнен в одном слое асфальтобетонного покрытия, срок составляет 3 года, если в два слоя — 5 лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА