Долг Кехмана в 10 млрд, самая маленькая в мире книга и другие новости дня

Дайджест самых интересных и важных новостей этого дня по версии НГС.

• Новосибирцы стали массово избавляться от комнат. За год число предложений на рынке подскочило на 57 %. На фоне просевшего рынка аренды владельцы стремились избавиться от жилья и опускали цены до 600 тысяч рублей.

• Мэрия одобрила создание выделенных полос на двух магистралях. Полосы для общественного транспорта должны появиться на ул. Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук. «У нас уже есть положительный опыт, мы и в дальнейшем будем рассматривать участки для организации выделенных полос», — пояснил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев.

• Новосибирец сделал самую маленькую в мире книгу. Размер листка книг составляет 70х90 мкм. Это в 88 раз меньше книги, занесенной в Книгу рекордов Гиннесса, и в 67 раз меньше рекорда России.

• Новосибирец попал в шоу Тимура Бекмамбетова, по правилам которого он должен просидеть в комнате 8 недель. Все это время он будет выполнять задания от зрителей и искать способы зарабатывать деньги. Каждую неделю будет уходить один участник, а победитель выиграет квартиру.

• В деле о банкротстве директора оперного театра Владимира Кехмана появились новые кредиторы. Соответственно сумма долга приблизилась к 10 млрд рублей. Для сравнения: Бугринский мост вместе с затратами на снос домов обошелся в 17 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА