Красавицы на экспорт

Представители четырех заграничных модельных агентств приехали в Новосибирск искать красивых девушек

В ноябре в тур по России отправились сразу две команды: одна – в составе представителей международного модельного агентства NEXT New York и японского агентства DONNA, вторая – скауты из модельного агентства NEXT Paris и тайваньского агентства DOLLS Models. Встретившись в Новосибирске на кастинге, который организовало модельное агентство Elite Stars, и, отобрав понравившихся девушек, скауты отправились дальше – в Омск, Тюмень и Екатеринбург.
Зайдя в ДК «Энергия», где проходил отбор потенциальных моделей, я тут же увидел грустную девушку, сидящую возле гардероба и жующую большое яблоко. Сразу подумалось: «Видимо, не прошла отбор, вот и заедает горечь разочарования». Правда, дальше жующие точно такие же яблоки девушки уже попадались мне практически на каждом шагу. «Что у них тут параллельно проходит презентация нового сорта яблок или спонсором выступила какая-нибудь плодово-овощная база?» - засомневался я. Ситуацию с обилием фруктов объяснила директор модельного агентства Elite Stars Наталья Грель:

«Почти все девушки, пришедшие на кастинг, волнуются. А когда девушка волнуется, ей надо занять чем-то рот. Вот мы и приготовили яблоки и другие фрукты».

Подобные кастинги в Новосибирске Elite Stars организовывает уже давно. Но впервые представители нескольких агентств собрались вместе, чтобы отобрать новые лица для работы за рубежом. Иностранные агентства, как правило, набирают девушек для рекламных фотосессий в глянцевые журналы и каталоги. Некоторые модели потом попадают на Недели высокой моды, где самые удачливые могут найти выгодных заказчиков в лице представителей известных мировых брендов.

На кастинг приглашались девушки с параметрами: рост от 170 до 184 см, возраст от 13 до 22 лет, желаемый объем бедер – 87-90 см. Кроме внешних данных от участниц требовалось знание английского языка, природное обаяние и умение общаться. Девушки выходили к представителям модельных агентств в купальниках и без макияжа. Как уточнила Наталья Грель, именно это и отличает кастинги для зарубежных заказчиков от российских: «Как правило, отбор девушек для работы в России заключается в том, с какой ноги встал сегодня директор компании. И, конечно, показ моделей в купальниках и без макияжа он не поймет.

Хотя у нас зачастую моделью руководители местных компаний выбирают, например, чью-нибудь сестру или подругу. Подобные кастинги в Новосибирске проходят так: девочка в образе, макияж, прическа… Западным же заказчикам надо увидеть то, что есть на самом деле. А то потом они девушку умоют, и мало ли что там…»

Большой удачей для начинающей модели считается возможность попасть на Неделю высокой моды. При очень хорошем раскладе девушка может заработать в год, как сообщила Наталья Грель, порядка 300-400 000 долларов, но это – в США, где заработок моделей считается одним из самых высоких в мире. В других странах – поменьше. Европа считается очень сложной для моделей: большая конкуренция. Япония – самой легкой: не надо хорошо знать английский язык, и конкуренция у девочек европейской внешности невысокая. Конечно же, гонорары девушек, работающих в этой сфере, зависят не только от страны, но и от степени известности модельера, а также от количества кастингов.

Дарья Харина, студентка Новосибирского государственного аграрного университета и модель (18 лет, рост – 175, 87-65-88), попавшая на европейскую Неделю высокой моды, о своих заработках деликатно умолчала. Рассказала лишь о том, что вероятно ей предстоит работать с PRADА, да поведала небольшой секрет (правда, не имеющий отношения к модельному бизнесу) – про собственное умение лихо водить трактор.

Из пришедших на кастинг 139 девушек отобрали 20. В основном высоких, худых, с длинными русыми волосами и очень юных. Некоторых участниц с азиатскими чертами лица забраковали сразу.

Таких моделей, сказали, за рубежом и без российских девочек хватает. Но и это был не окончательный выбор. Модели будут востребованы зарубежными агентствами только в начале следующего года, после состоявшихся в январе-феврале Недель высокой моды. Вот тогда-то будет понятно, кто за прошедшие два-три месяца сохранил свое лицо: не поправился и не покрылся прыщиками...


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено