Жители 60% домов выбрали способ управления

В 58,9 % многоквартирных жилых домов Новосибирска собственники жилищного фонда провели собрания по выбору способа управления.

Как отмечают специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, по информации на 14 ноября собрания проведены в 3889 жилых домах. За прошедшую неделю состоялось более 596 собраний по выбору формы управления жилищным фондом собственниками помещений. Высокая активность жителей отмечена в Ленинском и Октябрьском районах.

По данным департамента ЭЖиКХ города, 827 жилых домов Новосибирска общей площадью 2950 тыс. кв. метров переданы на обслуживание и эксплуатацию частным жилищным организациям. 815 из них – управляющим организациям (в Калининском и Октябрьском районах).

Неоспоримый лидер в проведении собраний и «реформировании» управления своим домом – Дзержинский район. Здесь определились с формой управления жители 548 жилых домов района (85,9 % от общей площади районного жилфонда). А вот жители Советского района, напротив, практически игнорируют реформу ЖКХ: собрания по выбору формы управления проведены лишь в 39 из 275 жилых домов.

Специалисты заостряют внимание горожан на том, что если к 1 января 2007 года собрания не будут проведены или выбор собственников к этому времени не будет реализован, муниципалитет обязан провести открытый конкурс, по результатам которого передать «неопределившиеся» дома в управление УК, сообщает пресс-центр мэрии.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено