Депутаты оспорили инвестиционный проект «Горводоканала»

Депутаты областного Совета считают проект инвестиционной программы «Развитие системы водоснабжения и водоотведения на 2007-2011 годы», разработанный новосибирским «Горводоканалом» надуманным. По словам председателя Ассоциации строителей и инвесторов Константина Бокова, единственная цель проекта – обосновать плату за подключение новостроек к городским коммунальным сетям.

Как сообщил председатель комитета облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Александр Савельев, в 2007-2011 «Горводоканал» планирует инвестироваться более чем на 4 миллиарда рублей, при этом как основные источники финансирования рассматриваются: надбавка к тарифу – примерно миллиард рублей и плата за подключение к городским сетям водоснабжения и канализации – еще около двух миллиардов. По мнению Александра Савельева, «скачок» тарифов и стоимости подключения неизбежно скажется на стоимости квадратного метра – и жилья, и помещений социально-бытового характера.

По мнению Константина Бокова, выполнение этого плана приведет к удорожанию жилья по меньшей мере на 800-900 рублей за квадратный метр.

Подводя итоги, Александр Савельев предложил для доработки проекта программы создать рабочую группу с участием областных и городских депутатов, представителей от инвесторов города Новосибирска, и естественно, от МУП «Горводоканал», сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе областного Совета депутатов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА