Медведи отказываются от берлог

Аномально теплая погода, установившаяся в Томской области, мешает медведям лечь в спячку, сообщил заместитель начальника ОГУ «Облкомприрода» Евгений Батурин.

«Пока томские охотники не жалуются, что сталкивались с мишками. Скорее всего, косолапые все же улеглись в спячку, но не в берлоги, а рядом с ними, прямо на землю», - сказал он.

По его словам, это связано с тем, что берлоги продолжают подтапливаться дождями, и находиться в них зверям некомфортно.

Е.Батурин отметил, что медведи в это время года не агрессивны, так как на зиму они откормились, но у охотников есть шанс неожиданно наткнуться на них в лесу.

По словам Е.Батурина, определенные проблемы в связи с «несезонными» температурами возникли и у других животных.

«Например, зайцы сменили шубки с серых на белые, и теперь находятся в большей опасности, так как охотникам их лучше видно на фоне серой земли», - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что теплая погода повлияла не только на животных, но и на растения. В частности, в Томской области зацвели одуванчики и малина, а на деревьях набухли почки.

По данным Томского областного центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, октябрь и ноябрь в Томской области теплее нормы в среднем на 7-10 градусов, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено