«Налегайте на мясцо! Уменьшается пузцо»

Московский журналист агитировал за кремлевскую диету в стенах дорогого новосибирского ресторана

Посмотреть все фото
Каких только нет на свете диет: грейпфрутовая, голливудская, по группам крови, рисовая, японская, монодиета, соколечение и т.д. Однако именно кремлевская диета стала очень популярной среди любителей похудания. Поначалу она была окружена ореолом таинственности и из-за этого стала страшно популярной: якобы кремлевские толстяки рецепт диеты не разглашали и худели втайне от народа!
Евгений Черных, московский журналист «Комсомольской правды», называет себя добровольным испытателем этой системы похудения. Недавно в ресторане «Поцелуй акулы» встретился с новосибирскими журналистами, а также местными приверженцами кремлевской диеты. Особый контраст диетологической теме придавала обстановка роскошного ресторана, где достойный ужин стоит никак не менее 50 y.e.

По словам Черных, набирать вес он начал от употребления пива. Если в молодости ему было достаточно недели утренних пробежек для того, чтобы сбросить лишний вес, то к 50 годам так легко сбросить вес не получалось.

«И вот я «дожил» почти до 100 кг при росте 178 см, – сетует Черных. – Врачи говорили: надо срочно сбрасывать вес. А тут главный редактор «Комсомолки» предложил мне худеть по кремлевской диете». Сейчас Черных на толстяка совсем не похож, сбросил килограмм 20 и, по его словам, лишний вес больше не набирает.

Он рассказал, что «сторонники этой диеты есть в каждом городе, в том числе и в Новосибирске – тут одна женщина похудела к серебряной свадьбе на 40 кг. Есть один мужчина в Волгограде, который весил 115 кг и похудел на 35».

Кремлевскую диету еще называют низкоуглеводной диетой: она требует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса. Когда поступление углеводов в организм резко ограничивается, он начинает расходовать внутренние запасы энергии, которые находятся в жировых отложениях. В результате даже употребление внушительного количества мяса якобы не тормозит процесс похудения. Это, конечно, любящих поесть и выпить россиян вполне устраивает.

Однако есть и те, кто в целом к диетам относятся скептически. Например, фотограф Владимир Старых, который в силу должностных обязанностей присутствовал на встрече, считает все диеты обычными предпринимательскими затеями. «За несколько последних лет я похудел со 114 до 89 кг и сохраняю свой нынешний вес благодаря простой диете – жрать надо меньше!» - уверенно заявил фотограф.

На встрече присутствовал Сергей Белоусов, известный новосибирский ресторанный критик. Он заметно похудел за последний год и, как выяснилось, благодаря именно кремлевской диете: «К этой диете я отношусь позитивно – в течение 3 месяцев я похудел на 13 кг. И полтора года этот вес сохраняю – что ранее не получалось. Принципиальное отличие этой диеты от других состоит в том, что можно не голодать, а есть досыта. Минус остальных диет – заново набираешь вес». Вопросов нет – для ресторанного критика это очень актуальная диета.

Самым привлекательным в диете является отсутствие всяких запретов на потребление мяса, рыбы, яиц и алкоголя: согласно таблице, они «стоят» по 0 у.е. (1 у.е. равен 1 грамму углеводов).

Для худеющих дневная норма не должна превышать 40 у.е. в день; для тех, кто хочет оставаться в форме – от 40 у.е. до 60 у.е.; при «расходах» более 60 у.е. в день вес тела начинает увеличиваться. Сторонники диеты считают, что, несмотря на, казалось бы, парадоксальное для диеты меню, питание в соответствии с ним дает поразительные результаты: при соблюдении диеты до 40 баллов в сутки можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.

На пресс-конференции Евгений Черных презентовал свою книжку о «Кремлевской диете». Основным мотивом написания этого опуса Черных считает множество лже-методик, а вот его книга – та самая книга!!! Книга насыщена историями чудесных похуданий, о чем свидетельствуют главы с названиями: «Ношу брюки двадцатилетней дочки», «Не откинь сандалии в погоне за осиной талией», «Налегайте на мясцо! Уменьшается пузцо» и т.д.

Евгений Черных считает, что сахар – это белое зло, есть его надо как можно меньше. Прямо как у Аркадия Райкина в годы дефицита: «Сахар и соль – белое зло, гречка – черное зло…». Напоследок Черных раздавал присутствующим автографы на страницах своей новой книжки, с пожеланиями удачного похудания. Фигура корреспондента НГС.НОВОСТИ, позволяющая успешно маскироваться, спрятавшись за шваброй, повергла Черных в уныние и он спросил: «А вы-то что тут делаете?» И на полях книги написал: «Удачи Вам, Михаил…».


Михаил Фокин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено