Новосибирец выпустил очки виртуальной реальности для смартфона по 300 рублей

Новосибирец выпустил очки виртуальной реальности для смартфона по 300 рублейВсе фотографии
Новосибирский предприниматель Андрей Терёхин выпустил первую партию очков виртуальной реальности для смартфонов по 300 руб.

Терехин рассказал, что первая партия насчитывает 2000 пар очков. Изготовлены они из картона и представляют собой футляр черного или красно-коричневого цвета для смартфона, в который надо закачать из Google Play или App Store специальные бесплатные приложения, в которых можно выбрать 3D-аттракцион, фильм или экскурсию по музеям и городам. После чего телефон вставляется в очки-футляр, и все это надевается на голову. При этом смартфон должен быть с гироскопом и экраном от 5 дюймов.

Руководитель запущенного прошлой осенью стартапа VR CORP Андрей Терёхин пояснил, что это второй их проект, на который ушло порядка 100 тыс. руб. Сами очки изготавливаются и собираются в Новосибирске. «Линзы для очков закупали в Китае. Хотя у нас в городе есть завод "Швабе", который выпускает оптику. Мы думали брать линзы там, но нам ответили, что они производят линзы только для своих нужд и со сторонними производителями не сотрудничают», — рассказал Андрей.

К концу марта в VR CORP хотят запустить пластиковые очки с возможностью регулировки расстояния между линзами. А к концу лета начать выпуск конкурента шлему Oculus Rift — уже с электронной начинкой.

Очки можно найти в двух десятках торговых точек, среди которых магазины компаний «Телефон&сервис», «Большой праздник», а также заказать через специальную группу в соцсети «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ
Фото Ильи Калинина
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА