Новосибирцев приглашают в «Сибирскую чайхану»

Новосибирцы смогут познакомиться с тюркской литературой или попасть на дегустацию чая в казахской юрте – в рамках II регионального фестиваля дружбы тюркских народов «Сибирская чайхана», который начинается сегодня. Участие в фестивале примут профессиональные творческие коллективы, тюркологи, деятели культуры и науки, почетные гости из Татарстана, Узбекистана, Башкортостана, Алтая, Хакасии, Казахстана, Якутии и других тюркских республик, а также национальные общественные организации.

Завтра в библиотеках Новосибирска и районах Новосибирской области откроются выставки тюркской литературы, а в Академгородке начнет работу выставка блюд тюркских народов – для участия в ней приглашены повара кафе, ресторанов национальных кухонь. В тот же день вечером представительницы тюркских общественных организаций примут участие во II конкурсе «Тюркская красавица».

17 ноября ученые-тюркологи из Татарстана, Хакасии, Тывы, Казахстана, Алтая и Новосибирска соберутся за круглым столом в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, чтобы обсудить тему «Тюрки Сибири. История и современность»

18 ноября все желающие приглашаются в ДК им. М.Горького на церемонию чайханы и дегустацию чая в казахской юрте, привезенной из с. Кош-Агач Республики Алтай. Завершится фестиваль большим гала-концертом «Легенды творчества прославленных народов» – попыткой соединить современные ритмы с народной музыкой тюркских национальностей, возродить и объединить этнические и музыкальные традиции различных культур, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА