Технопарк готовит вузам заказы на специалистов

В 2007 году планируется увеличить набор на физико-технический факультет НГТУ в два раза по сравнению с 2005 годом. Об этом на расширенном заседании Совета по развитию высшей школы Новосибирской области 14 ноября сообщил заместитель председателя Президиума СО РАН академик Геннадий Кулипанов. По его словам, расширение этого факультета станет одним из шагов в подготовке в вузах выпускников специально для новосибирского технопарка. Другим подобным шагом станет расширение НГУ, связанное со строительством нового корпуса.

Напомним, что к 2015 году в технопарке должно быть около 10 тысяч рабочих мест – так запланировали его создатели. По мнению Геннадия Кулипанова, это будут выпускники НГУ, НГТУ, СГГА, СГУПСа, СибГУТИ, химико-технологического и политехнического колледжей, причем экономистов среди них будет немного.

«Мое глубокое убеждение – что для работы в технопарке нужно хорошее техническое, химическое, физическое образование – но не экономическое. Не экономисты определяют возможность выхода на международный уровень. Хорошие экономисты нужны тоже, но основа – физики, химики, биологи, техники, машиностроители», - отметил Геннадий Кулипанов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА