«Инком» оштрафован за незаконную эксплуатацию сооружения связи

Управлением Россвязьнадзора по Новосибирской области в ходе проведения внепланового мероприятия по контролю, выявлен факт незаконной эксплуатации сооружения связи Новосибирским представительством ООО «Инком».

Оператор услуг IP-телефонии ООО «Инком» официально не производил ввода сооружений связи на территории Новосибирска и разрешений на эксплуатацию сооружения связи у территориального Управления Россвязьнадзора не получал. Таким образом, ООО «Инком» нарушил приказ № 113 от 09.09.2002г. Минсвязи России и Федеральный закон № 126 «О связи».

По итогам проверки оператору связи выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Также составлен протокол об административном правонарушении в области связи по ст. 13.9 КоАП РФ и вынесено постановление по делу. На должностное лицо наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 150 МРОТ.

Помимо этого, как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Управления Россвязьнадзора по Новосибирской области, в соответствии с п.1 ч.1 ст. 37 Федерального закона «О связи», Положением о Федеральной службе по надзору в сфере связи по Новосибирской области ООО «Инком» вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии № 31425 на территории Новосибирской области.

Оператор связи обязан в срок до 11 марта 2007 года устранить нарушения, послужившие основанием для вынесения предупреждения.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА