Мэров не будут назначать

На прошедшей вчера в Москве встрече руководителей 49 крупных российских городов с депутатами Государственной Думы, было принято решение не поддерживать в парламенте законопроект о назначении губернаторами мэров столиц субъектов федерации. Кроме того, депутаты выступили за создание условий, при которых бюджеты крупнейших городов будут самодостаточными.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, в России от 20 до 50 % муниципальных образований не получают достаточного количества денег. «Очень важно постоянно и планово работать над увеличением налоговой базы муниципальных образований», – пояснил Борис Грызлов. В частности, пишет газета «Взгляд», депутаты считают разумным отдать на откуп местным властям основные налоги от малого и среднего бизнеса, транспортный налог и часть налогов с физических лиц.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий от имени всех градоначальников высказался на этом совещании против отмены института выборов мэров: «Предложения депутатов не учитывают ни экономических особенностей, ни хозяйственных механизмов управления крупными городами и могут разрушить создававшийся годами целостный механизм управления городами».



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено