Мэров не будут назначать

На прошедшей вчера в Москве встрече руководителей 49 крупных российских городов с депутатами Государственной Думы, было принято решение не поддерживать в парламенте законопроект о назначении губернаторами мэров столиц субъектов федерации. Кроме того, депутаты выступили за создание условий, при которых бюджеты крупнейших городов будут самодостаточными.

По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, в России от 20 до 50 % муниципальных образований не получают достаточного количества денег. «Очень важно постоянно и планово работать над увеличением налоговой базы муниципальных образований», – пояснил Борис Грызлов. В частности, пишет газета «Взгляд», депутаты считают разумным отдать на откуп местным властям основные налоги от малого и среднего бизнеса, транспортный налог и часть налогов с физических лиц.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий от имени всех градоначальников высказался на этом совещании против отмены института выборов мэров: «Предложения депутатов не учитывают ни экономических особенностей, ни хозяйственных механизмов управления крупными городами и могут разрушить создававшийся годами целостный механизм управления городами».



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА