Национальные особенности секса чиновников

Молодой писатель раскрыл интимные тайны новосибирских государственных служащих

Национальные особенности секса чиновников

28-летний новосибирец Василий Колташов (молодой коммунист и воспитанник СГУПСа) написал монографию «Эрос и бюрократия. Секс в жизни российских чиновников», посвященную сексуальной жизни российских (и новосибирских, в частности) чиновников – от ритуалов ухаживания, природы фантазий и сновидений до ориентаций и разновидностей секса. Книга вышла в солидном издательстве «УРСС», специализирующемся на выпуске научной и учебной литературы, а в Интернет-магазине издательства помещена в раздел «Здоровье. Физкультура. Игры».

Первое, что бросается в глаза – умопомрачительная серьезность книги. Никаких шуток и прибауток. Исходный тезис – наша бюрократия порождена капитализмом, лечение сексуальных патологий у чиновников невозможно без изменения государственного строя и мировой революции. С политикой автор знаком не понаслышке: в годы студенчества вступил в КПРФ, затем был избран секретарем райкома по работе с молодежью, позже стал членом Новосибирского областного комитета КПРФ, в 2001 году был избран Председателем исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР) Новосибирской области. Ныне господин Колташов проживает в Москве и является директором Центра социально-психологических исследований Института проблем глобализации.

Фактический материал, по словам Василия Колташова, был почерпнут из психоаналитической практики автора, использовались также личные контакты в чиновничьих кругах, а также сведения людей, находящихся в курсе описываемых событий.

Когда корреспондент НГС.НОВОСТИ решил узнать, каким образом чиновники умудрились попасть к автору на сеанс психотерапии, Василий Колташов ответил уклончиво: «Моя психологическая практика не была ориентирована на чиновников. Здесь больше интереса проявлял я, чем хранители государственного порядка. Работая над решением проблем этих людей, я, как правило, с них не брал денег. Книга, материал для нее, – были моей целью. Доля новосибирских бюрократов в монографии составляет приблизительно 20 %. Думаю, многие из них все еще являются действующими управленцами в нашей долготерпимой стране».

Несмотря на эпатажность темы, книгу господин Колташов умудрился написать весьма сдержанно. «Оргазм как физиологическая реакция не отличается у чиновников от оргазма других людей, – рассказал НГС.НОВОСТИ Василий Колташов. – Иное дело отношение к нему у чиновников и вообще сам характер эротических отношений у бюрократов. Эмоциональное состояние чиновника – его «профессиональные» отчужденность, страхи, комплексы – подчас делают оргазм и возбуждение невозможными или возможными только в связи с определенными условиями».

Одна из основных проблем, считает Василий Колташов, заключается в том, что у чиновников сексуальных трудностей гораздо больше, чем у обычных представителей общества.

Так, основная масса чиновников гетеросексуальна, но среди мужчин последнее время стихийно и массово растет число латентных гомосексуалистов, что определяет типологию их фантазий.

Однако даже у чиновников с не гомосексуальной ориентацией, по мнению Колташова, наличествует склонность представлять себе секс с начальниками и подчиненными. Автор особо отмечает тот факт, что и мужчин-чиновников и женщин-чиновниц объединяет одно – бессознательная тяга к анальному сексу с руководством. Нередко такие фантазии сопровождаются садомазохистскими сценами и носят навязчивый характер.

Садистский характер фантазий, по мнению автора, является очень важной чертой наклонностей русской бюрократии. «Запуганная и сексуально подавленная жертва государственной вертикали получает острое удовольствие от подобных умозрительных связей. Представляя сексуальный контакт с большим числом сослуживцев, чиновник четко воспроизводит иерархию связей, когда он жертва для начальства и деспот для подчиненных. Подобный характер фантазий с его навязчивым распределением ролей и аппаратными деталями полностью воспроизводит подавление личности системой пирамидальных отношений, ее абсолютную подчиненность даже в сексуальных фантазиях машине власти».

На складе «Топ-книги», а также в Интернет-магазине Ozon творение Василия Колташова пока не представлено. «Не думаю, что это будет бестселлер, но книгу мы, тем не менее, закажем», – сообщил НГС.НОВОСТИ начальник ассортиментного отдела ООО «Топ-книга» Михаил Трифонов.

Несмотря на дешевизну книги (в Интернет-магазинах она стоит от 95 до 110 рублей), не верят в невероятную успешность проекта и сами издатели. «Думается, 2 тысячи экземпляров уйдут, на большее мы не рассчитываем», – сообщили НГС.НОВОСТИ в издательстве «УРСС». Соответственно, если учесть, что любителей чтения у нас в России около 28 млн (такая цифра фигурировала в исследованиях за 2006 год), то доля читателей, желающих приобщиться к чиновничьему сексу, составляет приблизительно 0,007 %.


Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА