Улицам возвращают старые названия

На фасадах зданий 48 улиц Новосибирска, по соседству с современными адресными аншлагами, появятся таблички, напоминающие о старых названиях этих улиц. Соответствующее распоряжение подписал мэр Владимир Городецкий.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, создание исторических адресов – это еще одна возможность напомнить новосибирцам о людях и событиях, исторически значимых для нашего города. Интересен тот факт, что в течение столетия некоторые улицы Новосибирска переименовывались по нескольку раз. Улица Депутатская стала своеобразным лидером в этом списке – ранее она именовалась Совнархозовской, Байдукова, Вегмана и Бийской. А вот улица Ленинградская (бывшая Петроградская и Петербургская) охватила все этапы исторического развития города на Неве.

Согласно документу Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии поручено до 1 декабря разработать эскизы табличек с историческими наименованиями улиц Новосибирска. Специалисты определят их количество и место расположения на фасадах зданий. К 1 мая следующего года они появятся на 48 улицах нашего города.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено