Улицам возвращают старые названия

На фасадах зданий 48 улиц Новосибирска, по соседству с современными адресными аншлагами, появятся таблички, напоминающие о старых названиях этих улиц. Соответствующее распоряжение подписал мэр Владимир Городецкий.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, создание исторических адресов – это еще одна возможность напомнить новосибирцам о людях и событиях, исторически значимых для нашего города. Интересен тот факт, что в течение столетия некоторые улицы Новосибирска переименовывались по нескольку раз. Улица Депутатская стала своеобразным лидером в этом списке – ранее она именовалась Совнархозовской, Байдукова, Вегмана и Бийской. А вот улица Ленинградская (бывшая Петроградская и Петербургская) охватила все этапы исторического развития города на Неве.

Согласно документу Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии поручено до 1 декабря разработать эскизы табличек с историческими наименованиями улиц Новосибирска. Специалисты определят их количество и место расположения на фасадах зданий. К 1 мая следующего года они появятся на 48 улицах нашего города.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА