Ближайшие ночи будут холодными

В ближайшие выходные, 11 и 12 ноября, фон погоды предполагается неоднородный – чередование осеннего тепла с осенним же холодом. В субботу днем будет достаточно холодно, а в воскресенье можно снова ждать небольшого потепления. Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

Сейчас по территории области проходит холодный атмосферный фронт, который вызвал облачность и осадки в виде дождя, переходящего в снег. Синоптики предполагают, что завтра осадки тоже будут, но послабее, преимущественно в виде снега; в отдельных районах области возможны гололедные явления.

В ночные часы температура понизится до –1…–6 градусов, а при прояснениях и в отдельных районах – до 12 градусов мороза. Таким же будет ночной температурный фон 12 и 13 ноября.

Что касается дневной температуры, то суббота будет прохладной – от +4 до –4, воскресенье потеплее – до +2…+7 градусов, в понедельник, 13 ноября, еще немного потеплеет – до +4…+9 и прекратятся осадки.

По словам Ренада Ягудина, должен образоваться временный снежный покров, но он будет тонким, неустойчивым, и к 12-13 ноября растает.

Добавим, что, как сообщил Ренад Ягудин, вчера, 9 ноября, в Новосибирске был побит рекорд этого дня по дневной температуре – базовая метеостанция в районе ВАСХНИЛа зафиксировала +10,1. Предыдущий рекорд этого дня был зафиксирован в 1978 году и составил +5,4 градуса.

По словам Ренада Ягудина, рекорды отдельных дней в первую декаду ноября побивались не раз
– это происходило 1, 6 и 8 ноября. Однако абсолютный максимум за ноябрь так и не был побит.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА