Театр инвалидов из Кольцово стал лауреатом Международного фестиваля

Интегративный театр детей-инвалидов «Кольцобинчик» из наукограда Кольцово стал лауреатом пятого Международного интеграционного театрального фестиваля «Солнечная волна», прошедшего в Киеве.

Фестиваль проходил в два этапа. Первый этап – заочный, когда коллективы-участники отправляют в оргкомитет видеокассеты со своими выступлениями. На основе видеозаписей отбираются лауреаты, которые приглашаются на заключительный этап в Киев. В этом году из 56 заявок оргкомитет отобрал для участия 18 театральных коллективов из шести стран: России, Украины, Белоруссии, Литвы, Венгрии, Польши.

Ограничений по возрасту в киевском фестивале нет, могут участвовать как дети, так и взрослые, как любительские, так и профессиональные коллективы. Организаторы приветствуют интеграционные постановки, когда инвалиды работают вместе с обычными актерами.

Театр «Кольцобинчик» оказался на фестивале единственным финалистом из России. Ребята представили на суд зрителей миниатюру «В морских глубинах». За три минуты перед зрителями проплыли «медузы», «стайка рыбок», из «планктона» появилась «каракатица», сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-центре наукограда Кольцово.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА